Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record36 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 73

Посещение особо охраняемых лесов в Якутии станет платным

Вести Якутии fiber_manual_record21 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

В Якутии внесут изменения в законодательство, которые предлагают сделать платным посещение особо охраняемых природных территорий. Проект принят в первом чтении.

«Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Посещение особо охраняемых природных территорий проводится на бесплатной основе, и федеральный закон даёт право взимать плату, либо пропускать бесплатно туристов», — пояснил на сессии парламента министр охраны природы Сахамин Афанасьев.

Глава ведомства уточнил, что закон не коснётся населения, проживающего на особо охраняемой природной территории. На основании федерального законодательства выйдет постановление правительства РФ, где будет установлен порядок взимания и размера платы, а также уточнена категория граждан, не проживающих на данной территории, с которых будет взиматься плата.

«Это касается экологических туристов, чтобы наши ООПТ имели основание взимать плату. Пока плата взимается только на территориях национальных парков», — резюмировал министр.

По рекомендации председателя профильного постоянного комитета Ил Тумэна Владимира Прокопьева, законопроект принят депутатами в первом чтении, поскольку в него могут быть внесены дополнения, сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями