TOP

Посещение особо охраняемых лесов в Якутии станет платным

«Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Посещение особо охраняемых природных территорий проводится на бесплатной основе, и федеральный закон даёт право взимать плату, либо пропускать бесплатно туристов», — пояснил на сессии парламента министр охраны природы Сахамин Афанасьев.

Глава ведомства уточнил, что закон не коснётся населения, проживающего на особо охраняемой природной территории. На основании федерального законодательства выйдет постановление правительства РФ, где будет установлен порядок взимания и размера платы, а также уточнена категория граждан, не проживающих на данной территории, с которых будет взиматься плата.

«Это касается экологических туристов, чтобы наши ООПТ имели основание взимать плату. Пока плата взимается только на территориях национальных парков», — резюмировал министр.

По рекомендации председателя профильного постоянного комитета Ил Тумэна Владимира Прокопьева, законопроект принят депутатами в первом чтении, поскольку в него могут быть внесены дополнения, сообщает ЯСИА.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar