Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Где в Якутии жить дешевле

Вести Якутии fiber_manual_record21 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60

В ходе очередного заседания правительства региона установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2018 года. В целом по республике на душу населения она осталась на прежнем уровне и составила 16 463 рубля, для трудоспособного населения – 17 475 рублей, для пенсионеров – 13 242 рубля, для детей – 16 846 рублей.

Величина прожиточного минимума рассчитана на основе данных Саха (Якутия) Стат об уровне потребительских цен на продукты питания за третий квартал текущего года.

Стоимость продуктов питания в среднем на душу населения по республике по сравнению со вторым кварталом снизилась на 3 рубля и составила 7 298 рублей. Среди городов и районных центров, в которых осуществляется наблюдение за потребительскими ценами, наибольшая стоимость продуктового набора зарегистрирована в Зырянке – 10 296 рублей, наименьшая по-прежнему в Нерюнгри – 6 325 рублей.

Снижение цен отмечено в Мирном (на 1,2%), Нерюнгри (на 1,1%), Удачном, Айхале (на 1,1%) и Олекминске (на 0,3%), а значительное повышение цен – в Зырянке (на 4,4 %) и Вилюйске (на 1,1 %).

В среднем на душу населения стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 0,3 % и составила 3 661 рубль, платных услуг – снизилась на 0,2 % и составила 4 400 рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями