Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record20 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Завершились проектные работы аэропорта Нерюнгри

1 fiber_manual_record20 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектной документацией предусмотрено строительство в аэропорту двухэтажного терминала, рассчитанного на обслуживание 300 человек в час. На первом этаже будет оборудована зона для вылетающих пассажиров: здесь разместят стойки регистрации, пункты предварительного контроля, камеру хранения, административные, санитарно-гигиенические и иные помещения. На втором этаже запланированы зона ожидания для пассажиров, столовая, комната матери и ребенка и технические помещения. Общая площадь терминала составит 9132 кв.м.

В ходе реализации проекта пройдет и реконструкция рулежных дорожек, взлетно-посадочной полосы и перрона с выделением площадки для противообледенительной обработки воздушных судов. Кроме того, будут реконструированы системы электроснабжения и светосигнального оборудования аэродрома, водосточно-дренажная сеть, ограждение и 11,851 км патрульной дороги. Также здесь будут построены склад горюче-смазочных материалов, аварийно-спасательная станция и другие необходимые для работы аэропорта объекты.

Отметим, что первая, грунтовая, взлетно-посадочная полоса появилась здесь в 1962 году, во время проведения крупномасштабных работ по поиску полезных ископаемых и строительства города Нерюнгри и Южно-Якутского территориального угольного комплекса. В 1986 году был введен в эксплуатацию пусковой комплекс аэропорта, и с тех пор «Чульман» непрерывно работал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями