Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record28 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Верхоянец стал абсолютным чемпионом республиканского турнира по хапсагаю

Вести Якутии fiber_manual_record19 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
В Якутске на прошлой неделе прошел традиционный республиканский турнир по борьбе хапсагай на призы братьев Ноговицыных. Как и ожидалось, он собрал всех именитых борцов  и желающих войти в десятку лучших «хапсагаистов» республики.

Республиканский турнир собрал много талантливых спортсменов,  специализирующихся на национальной борьбе хапсагай. Не стали исключением и верхоянцы.

По итогам турнира среди борцов, чей вес не превышал 55 кг, лучшим стал Дьулустан Дьяконов из Кобяйского района, 62 кг – Яков Семенов (Сунтар), 70 кг – Мичил Осипов (Чурапча), 80 кг – Алексей Мигалкин (Эльгетск), 90 кг – Иннокентий Иннокентьев (Верхневилюйск), свыше 90 кг – Увар Тимофеев (Верхневилюйск).

В этом турнире верхоянцы три раза сумели подняться на ступень пьедестала. Так, кроме вышеназванного Алексея Мигалкина в своих весовых категориях сумели стать призерами в весовой категории до 80 кг Айсен Потапов – «бронза» и свыше 90 кг – Юрий Старостин – «серебро».

Кроме того, Юрий стал абсолютным чемпионом турнира, обыграв своего визави – мастера спорта международного класса РФ Иннокентия Иннокентьева своим коронным приемом – «подсечкой».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями