Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

В Якутске проходит II Республиканский слет «Зеленые пионеры Якутии»

Вести Якутии fiber_manual_record19 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 37
Около 60 юных якутян из 16 муниципальных образований республики стали участниками II слета «Зеленые пионеры Якутии».

В этом году слет проводится с 14 по 27 ноября. Участниками слета стали порядка 60 детей из 16 муниципальных образований. На протяжении 14 дней дети будут обучаться навыкам природоохранной деятельности у ведущих специалистов Минэкологии РС(Я), научных экспертов и общественных экологов, для них будет создана профессиональная площадка для обмена опытом работы, учебно-исследовательской и проектной деятельности.

В первые дни проведения слета сотрудниками министерства проведены экологические уроки на темы: биологическое разнообразие, особо охраняемые природные территории, лесное хозяйство. С сегодняшнего дня начнется слушание конкурсных проектов. Лучшие конкурсанты получат призы от наших партнеров: ООО «Арктик Капитал», ОА «Водоканал», ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс».

Наша республика занимает первое место в стране по популяризации детского добровольного экологического движения «Зеленые пионеры». Дети активно участвуют в мероприятиях по санитарной очистке, озеленению и проведению экологических акций и др. Лидерами проекта являются Алданский, Нерюнгринский, Кобяйский и Оленекский районы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями