TOP

Ученый: избавить российский картофель от колорадского жука без генетических модификаций невозможно

Вывести методами традиционной селекции российский картофель, не подверженный поражению колорадским жуком, невозможно. Об этом, как передает "Интерфакс", рассказал замдиректора Института цитологии и генетики - руководитель филиала Сибирский НИИ растениеводства и селекции Иван Лихенко.

Ученый: избавить российский картофель от колорадского жука без генетических модификаций невозможно «Только генными модификациями, что запрещено, в принципе, у нас в стране. Все сорта поражаются, которые у нас используются», — сказал он журналистам.

В то же время, отметил Лихенко, есть сорта картофеля, в том числе выведенные сибирскими учеными, которые сравнительно мало поражаются этим вредителем.

Он также сообщил, что в рамках подпрограммы «Картофель» госпрограммы развития сельского хозяйства РФ в Новосибирской области планируется создать центр селекционно-семеноводческого центра.

Стоимость центра составляет около 200 млн рублей, его задачей является уменьшение зависимости от импортного семенного материала, который в настоящее время преобладает в российском картофелеводстве.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments