TOP
Коллаж (https://www.youtube.com/watch?v=ITJVxBwV_wk)

«Может, еще и цветы попросим?». Александр Борисов о Международном мужском дне

По его мнению, мужские качества мальчику надо прививать с детства, и никакие праздники в этом не помогут.

«Международный мужской день ( есть ещё Всемирный мужской день) наводит на определенные мысли. Я бы принял все другие доводы учреждения этого праздника, но не тот, который выведен во главу угла — борьба с дискриминацией мужчин. То есть женщины настолько стали притеснять мужчин, что те бедные оставили для себя пару дней в году и объявили их своим праздником. Может ещё и цветы попросим?

Мужчину надо воспитывать с детства, прививать ему мужские навыки и качества, заботливое отношение к девочкам, чтобы это чувство с взрослением переросло в чувство понимания ответственности, добытчика и опоры для семьи, снисходительного и заботливого отношения к женщине.

Если этого нет, то и десять праздников не помогут. Жаль, если мужчины думают уже о своей защите подобным образом», —  написал Александр Борисов.

Отметим, что Международный мужской день  —  это ежегодный международный праздник, и отмечается 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидаде и Тобаго.
Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в Австралии, в странах Карибского бассейна, Северной Америки, Ближнего Востока, Европы и ООН.
Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной  дискриминации мужчин и к проблеме неравенства полов.  Организаторы праздника делают упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин и подчёркивается позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей.
В настоящий момент праздник празднуется в более чем 60 странах мира, включая Россию.

.

 

Post a Comment