Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Жители Устьянья сняты со льдины бортом МЧС

Вести Якутии fiber_manual_record18 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 301
Жители Устьянья, дрейфующие на льдине, спасены. Они сели в вертолет Ми-8 Хабаровского авиаспасательного центра МЧС России, направленного на Ляховские острова. Увидев, приближающийся борт, ребята зажгли сигнальные огни.

Сегодня, 18 ноября, из Якутска на Ляховские острова направился вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного-спасательного центра МЧС России на спасение устьянцев, дрейфующих на море. По словам главы общины «Муштука» Руслана Захарова, устьянцы уже сели на борт. «Ребята зажгли сигнальные огни. Они уже сели на борт и направляются сейчас в село Казачье Усть-Янского улуса. Будут примерно через полтора часа», — сообщил он.

Напомним, вчера с острова Большой Ляховский Булунского района откололась льдина, на которой находятся восемь работников сельскохозяйственного кооператива общины «Муштука» Усть-Янского улуса. Они отправились на рыбалку в субботу.

Большой Ляховский (Ляхов улахан арыыта) — крупнейший остров в группе Ляховских островов Новосибирского архипелага. Он отделён от материка на юге проливом Лаптева, а от острова Малого Ляховского к северу от него — проливом Этерикан. Площадь — 4600 км². Крайняя точка на западе — м. Кигилях, на востоке — м. Шалаурова. Высшая точка — гора Эмий-Тас высотой 270 м; г. Коврижка высотой 243 м.

Автор: Иван Андреев

Газета «Заря Яны»

Фото из открытых источников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями