TOP

Жители Устьянья сняты со льдины бортом МЧС

Сегодня, 18 ноября, из Якутска на Ляховские острова направился вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного-спасательного центра МЧС России на спасение устьянцев, дрейфующих на море. По словам главы общины «Муштука» Руслана Захарова, устьянцы уже сели на борт. «Ребята зажгли сигнальные огни. Они уже сели на борт и направляются сейчас в село Казачье Усть-Янского улуса. Будут примерно через полтора часа», — сообщил он.

Напомним, вчера с острова Большой Ляховский Булунского района откололась льдина, на которой находятся восемь работников сельскохозяйственного кооператива общины «Муштука» Усть-Янского улуса. Они отправились на рыбалку в субботу.

Большой Ляховский (Ляхов улахан арыыта) — крупнейший остров в группе Ляховских островов Новосибирского архипелага. Он отделён от материка на юге проливом Лаптева, а от острова Малого Ляховского к северу от него — проливом Этерикан. Площадь — 4600 км². Крайняя точка на западе — м. Кигилях, на востоке — м. Шалаурова. Высшая точка — гора Эмий-Тас высотой 270 м; г. Коврижка высотой 243 м.

Автор: Иван Андреев

Газета «Заря Яны»

Фото из открытых источников.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar