Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Устьянцы, дрейфующие на льдине, снова вышли на связь

Вести Якутии fiber_manual_record18 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 300
Сегодня, 18 ноября, из Якутска в Булунский район направился вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного-спасательного центра МЧС России на спасение устьянцев, дрейфующих на море. В 13 часов рыбаки по спутниковой связи сообщили о том, что льдина прекратила свое движение.

Вертолет спасателей дозаправился в Куйге и полетел дальше спасать жителей Устьянья, дрейфующих на льдине. По словам главы общины «Муштука» Руслана Захарова, устьянцы периодически выходят на связь, их состояние удовлетворительное. «В последний раз рыбаки выходили на связь в 13 часов. Льдина, на которой они дрейфуют, прекратила движение», — сообщил он.

Напомним, вчера с острова Большой Ляховский Булунского района откололась льдина, на которой находятся восемь работников сельскохозяйственного кооператива общины «Муштука» Усть-Янского улуса. Они отправились на рыбалку в субботу.

Большой Ляховский (Ляхов улахан арыыта) — крупнейший остров в группе Ляховских островов Новосибирского архипелага. Он отделён от материка на юге проливом Лаптева, а от острова Малого Ляховского к северу от него — проливом Этерикан. Площадь — 4600 км². Крайняя точка на западе — м. Кигилях, на востоке — м. Шалаурова. Высшая точка — гора Эмий-Тас высотой 270 м; г. Коврижка высотой 243 м.

Газета «Заря Яны»

Фото из открытых источников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями