Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Стали известны даты открытия автозимников на севере Якутии

1 fiber_manual_record16 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Автозимник по маршруту Усть-Куйга – Нижнеянск на 20 тонн планируется открыть 15 января, а на 30 тонн – 1 февраля. По Верхоянскому и Эвено-Бытантайскому улусам автозимник Батагай – Верхоянск – Саккырыр протяженностью 292 км намечено открыть в начале следующей недели.

С 13 ноября открыто движение автотранспортных средств до 20 тонн на участке Верхоянск – Иван Сирэ протяженностью 50 км. С Иван Сирэ до Саккырара — это 170 км — в настоящее время работают две единицы К-700 и вспомогательная техника.

Сегодня на ледовых переправах рек Бытантай и Яна проводятся работы по заморозке льда. Срок открытия автозимника Верхоянск – Саккырыр на 30 тонн – 20 декабря, участка Батагай – Тополиное на 20 тонн – 30 декабря, трассировку последнего планируется начать в конце ноября. Проведена трассировка на участке дороги Батагай – Сайдыы, ведутся работы по очистке снега на ледовых переправах рек Яна, Адыча, Олджу. Срок открытия сухопутного автозимника Батагай – Сайдыы на 20 тонн – 15 декабря, на 30 тонн – 10 января.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями