TOP

Стали известны даты открытия автозимников на севере Якутии

Автозимник по маршруту Усть-Куйга – Нижнеянск на 20 тонн планируется открыть 15 января, а на 30 тонн – 1 февраля. По Верхоянскому и Эвено-Бытантайскому улусам автозимник Батагай – Верхоянск – Саккырыр протяженностью 292 км намечено открыть в начале следующей недели.

С 13 ноября открыто движение автотранспортных средств до 20 тонн на участке Верхоянск – Иван Сирэ протяженностью 50 км. С Иван Сирэ до Саккырара — это 170 км — в настоящее время работают две единицы К-700 и вспомогательная техника.

Сегодня на ледовых переправах рек Бытантай и Яна проводятся работы по заморозке льда. Срок открытия автозимника Верхоянск – Саккырыр на 30 тонн – 20 декабря, участка Батагай – Тополиное на 20 тонн – 30 декабря, трассировку последнего планируется начать в конце ноября. Проведена трассировка на участке дороги Батагай – Сайдыы, ведутся работы по очистке снега на ледовых переправах рек Яна, Адыча, Олджу. Срок открытия сухопутного автозимника Батагай – Сайдыы на 20 тонн – 15 декабря, на 30 тонн – 10 января.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar