TOP

Подготовка к запуску «дальневосточного гектара» началась в Забайкалье

Министерство природных ресурсов и департамент госимущества Забайкальского края 13 ноября провели первое совещание по запуску программы бесплатного предоставления гражданам земли — «дальневосточного гектара» — в Забайкалье, сообщается 15 ноября на сайте минприроды края.

«Сейчас главной задачей стоит устранить все препятствия по реализации закона о «Дальневосточном гектаре» в Забайкальском крае и обеспечить сроки оформления земли для получения участка», — заявил на встрече министр Анатолий Романов.

Он поручил оперативно подготовить информацию о возможности предоставления «дальневосточных гектаров» в районах Забайкалья и актуализировать информацию о нераспределённых участках недр, в территорию действия программы также не должны попасть охотничьи угодья.

Минприроды создаст рабочую группу по запуску программы «дальневосточного гектара», куда войдут все заинтересованные органы власти Забайкалья.

Закон о «дальневосточном гектаре» позволяет любому гражданину России единожды бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Оформить участок в аренду или собственность можно будет только на шестой год пользования в случае, если участок не пустовал. Программа рассчитана до 2035 года.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar