Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Подготовка к запуску «дальневосточного гектара» началась в Забайкалье

1 fiber_manual_record16 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Забайкальский край и Бурятия 3 ноября перестали быть частью Сибирского федерального округа и вошли в Дальневосточный. Руководство госинститутов развития Дальнего Востока сразу заявило о намерении распространить на новые регионы действие всех дальневосточных преференций и программ.

Министерство природных ресурсов и департамент госимущества Забайкальского края 13 ноября провели первое совещание по запуску программы бесплатного предоставления гражданам земли — «дальневосточного гектара» — в Забайкалье, сообщается 15 ноября на сайте минприроды края.

«Сейчас главной задачей стоит устранить все препятствия по реализации закона о «Дальневосточном гектаре» в Забайкальском крае и обеспечить сроки оформления земли для получения участка», — заявил на встрече министр Анатолий Романов.

Он поручил оперативно подготовить информацию о возможности предоставления «дальневосточных гектаров» в районах Забайкалья и актуализировать информацию о нераспределённых участках недр, в территорию действия программы также не должны попасть охотничьи угодья.

Минприроды создаст рабочую группу по запуску программы «дальневосточного гектара», куда войдут все заинтересованные органы власти Забайкалья.

Закон о «дальневосточном гектаре» позволяет любому гражданину России единожды бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Оформить участок в аренду или собственность можно будет только на шестой год пользования в случае, если участок не пустовал. Программа рассчитана до 2035 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями