Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Огонь фестиваля «Зима начинается с Якутии» в третий раз будет зажжен в Верхоянске

Вести Якутии fiber_manual_record16 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

В местности Хоптолоох города Верхоянска в третий раз зажгут огонь фестиваля «Зима начинается с Якутии». Как и в прошлые годы, пламя мероприятия будет разжигаться у священного дерева Аал Луук Маас, построенного в 2016-ом в рамках республиканского Ысыаха Олонхо. Символ фестиваля отправится в Якутск в специальной капсуле, где состоится торжественная церемония зажжения главной елки Якутии.

Огонь фестиваля «Зима начинается с Якутии» впервые был зажжен в старинном городе Верхоянске в 2016 году. В театрализованной постановке величавое своей красотой и загадочностью Аал Луук Мас священного Верхоянья передало из глубин Полюса Холода огонь для зажжения главной красавицы нового года – главной елки столицы.  Хранитель Холода – Чымаан Чыгдаан провел церемонию и передал огонь из Верхоянья в Якутск в специальной капсуле.

После этого в аэропорту Якутска состоялась торжественная встреча огня фестиваля и церемония передачи капсулы с огнем Дмитрию Горохову – экстремалу-бегуну, Почетному гражданину Верхоянья.

1 декабря 2016 года в 16 часов из рук прославленного бегуна Дмитрия Горохова на площади Ленина г. Якутска на праздничной торжественной церемонии зажжения главной Елки Республики огонь получил Дед Мороз. Тем же вечером одновременно зажглись новогодние елочки во всех 36 муниципальных образованиях республики.

Встреча огня, зажженного в Верхоянске в исторической местности Хоптолоох, стала одной из главных изюминок фестиваля. А сам фестиваль, между прочим, входит в топ пяти лучших региональных фестивалей страны.

В этом году фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартует в столице республики с 1 декабря и продлится ровно неделю. Самый зимний праздничный фестиваль России пройдет в столице республики уже в четвертый раз. Оргкомитет в лице Окружной администрации города Якутска совместно с Министерством по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) подготовил для горожан и гостей столицы интересную и насыщенную программу.

Автор: Мария МАКАРОВА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями