TOP

Огонь фестиваля «Зима начинается с Якутии» в третий раз будет зажжен в Верхоянске

Огонь фестиваля «Зима начинается с Якутии» впервые был зажжен в старинном городе Верхоянске в 2016 году. В театрализованной постановке величавое своей красотой и загадочностью Аал Луук Мас священного Верхоянья передало из глубин Полюса Холода огонь для зажжения главной красавицы нового года – главной елки столицы.  Хранитель Холода – Чымаан Чыгдаан провел церемонию и передал огонь из Верхоянья в Якутск в специальной капсуле.

После этого в аэропорту Якутска состоялась торжественная встреча огня фестиваля и церемония передачи капсулы с огнем Дмитрию Горохову – экстремалу-бегуну, Почетному гражданину Верхоянья.

1 декабря 2016 года в 16 часов из рук прославленного бегуна Дмитрия Горохова на площади Ленина г. Якутска на праздничной торжественной церемонии зажжения главной Елки Республики огонь получил Дед Мороз. Тем же вечером одновременно зажглись новогодние елочки во всех 36 муниципальных образованиях республики.

Встреча огня, зажженного в Верхоянске в исторической местности Хоптолоох, стала одной из главных изюминок фестиваля. А сам фестиваль, между прочим, входит в топ пяти лучших региональных фестивалей страны.

В этом году фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартует в столице республики с 1 декабря и продлится ровно неделю. Самый зимний праздничный фестиваль России пройдет в столице республики уже в четвертый раз. Оргкомитет в лице Окружной администрации города Якутска совместно с Министерством по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) подготовил для горожан и гостей столицы интересную и насыщенную программу.

Автор: Мария МАКАРОВА.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar