Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Правительство России рекомендовало продавать в Якутии бензин на 15 рублей дороже

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11846
Сдерживание роста цен на топливо грозит превратиться в не контролируемую инфляцию в регионе

Телеграм-канал Полиджойстик опубликовал проект соглашения между Минэнерго РФ, антимонопольной службой и производителями топлива о снижении и поддержании цен на отдельные виды нефтепродуктов.

Соглашение предусматривает поддержку объемов производства и  ежегодного увеличения поставок нефтепродуктов в регионы на 3 процента. Кроме того, соглашением предусмотрена поддержка мелкооптовых цен в регионах на рекомендованном приложением к соглашению уровню.

Так, в Якутии бензин марки АИ-92 рекомендовано продавать мелким оптом по цене не выше 70,81 рублей за литр, причем стоимость АИ-92 на заправках Якутска сегодня не превышает 54,80 рублей за литр. Столь странная рекомендованная цена, по сути, ведет к удорожанию топлива почти 29,2%. При этом розничная стоимость бензина на заправках будет еще выше.

Рекомендованная цена АИ-92

Рекомендованная цена АИ-92

Бензин АИ-95 рекомендовано продавать мелким оптом в Якутию по цене не выше 72,4 рублей за литр, что выше максимальной розничной цены на сегодня в Якутске на 30,2%.

Рекомендованная цена АИ-95

Рекомендованная цена АИ-95

Цены на бензин в Якутске по информации портала ЯКТ.ру (http://ykt.ru/benzin/full.php)

В общем, если верить опубликованному проекту соглашения между правительством России и производителями получилось как всегда — «никогда такого не было и тут опять»: якутских автовладельцев в будущем году ждет подорожание топлива в среднем на 30%. А жители республики получат рост цен на продукты и услуги на те же 30 процентов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями