Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Опыт корпоративного волонтерства АЭБ положительно оценен на стратегической сессии по наставничеству

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45
Участники стратегической сессии «Наставничество в интересах ребёнка особой категории» высоко оценили социальный проект Алмазэргиэнбанка «Выпускник», который призван помочь детям-сиротам адаптироваться во взрослой жизни. Мероприятие под девизом «Вместе теплее» 14 ноября в подростковом центре «Арена 31» провели Общественная палата Якутии и республиканское министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям.

В сессии приняли участие представители ведомств, организаций и структур, работающих с детьми. Они обсудили портрет современного подростка, а затем, разделившись на три команды, разработали модели наставничества, подходы и алгоритм взаимодействия органов власти, общественных организаций, образовательных учреждений, силовых структур и коммерческих предприятий по работе с детьми особой категории.

Начальник отдела рекламы службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Рита Якушева рассказала о социальном проекте «Выпускник». Он реализуется по инициативе председателя правления АЭБ Людмилы Николаевой и направлен на социальную интеграцию в общество выпускников детских домов, содействие в получении ими профессионального образования.

«В 2018 году в рамках проекта банк совместно с фондом «Семья для ребенка» открыл в 203 микрорайоне Якутска наставнический центр, в котором для детей-сирот регулярно проводятся различные мероприятия. Любой желающий может прийти и поделиться своими умениями и навыками с ребятами и даже стать наставником. Это помогает подросткам адаптироваться в новых условиях самостоятельной жизни и не бояться будущего», — отметила руководитель подразделения.

Алмазэргиэнбанк уже несколько лет реализует программу корпоративной социальной ответственности, включающую пять проектов: «Рысь», «Ветеран», «Детство без границ», «Финансовая грамотность», «Выпускник».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями