Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Определены победители творческих конкурсов, посвященных ППН-2018

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 29
Главное статистическое событие этой осени сопровождали три творческих состязания: конкурс детского рисунка, любительской фотографии и видеороликов. Жюри, в которые вошли профессиональные художники, фотографы и актеры, определили лучшие работы.

К участию в конкурсе детского рисунка было принято около 350 ярких и искренних картин в двух возрастных группах:от 7 до 9 лет и от 10 до 12 лет. Выбор лучших рисунков происходил в два этапа:сначала зарегистрированными на сайте Пробной переписи населения 2018 года пользователями были определены по 10 финалистов в каждой возрастной группе, и уже из них конкурсное жюри выбрало победителей.

В возрастной категории от 10 до 12 лет:

Премия победителя конкурса – 60 тысяч рублей – присуждена Совунье из Новгородской области (работы всех авторов были представлены на конкурсах под творческими псевдонимами);

В возрастной категории от 7 до 9 лет:

Премию победителя конкурса – 40 тысяч рублей – получит Дарыш из Республики Саха (Якутия);

Премию призера конкурса – 20 тысяч рублей –Егор из Вологодской области.

К участию в конкурсе любительской фотографии, проводившегося среди жителей районов проведения Пробной переписи, поступило более 30 работ.Победители определялись также в два этапа: на первом –пользовательское голосование на сайте Пробной переписи населения 2018 года выявило финальную десятку, после чего решением жюри были выбраны три лучшие работы.

Призерами конкурса любительской фотографии стали:

I премия (60 тысяч рублей) – Kristina, Минусинск Красноярского края;

II премия (35 тысяч рублей) – olenkache, Алеутский район Камчатского края;

III премия (25 тысяч рублей) – Алексей, Минусинск Красноярского края;

В конкурсе видеороликов, который также проводился среди индивидуальных исполнителей и творческих коллективов районов проведения Пробной переписи населения 2018 года, на рассмотрение жюри были представлены все работы, за которые проголосовали пользователи.

Обновление

Ролик Творческого коллектива Управления культуры и духовного развития муниципального района «Хангаласский улус» «ViP» из Республики Саха Якутия снят с участия в конкурсе из-за несоответствия пункту 1.9 Положения о конкурсе видеороликов (продолжительность ролика не должна превышать 180 секунд).

Третья премия – 20 тысяч рублей – конкурса видеороликов достается участнику «Мельпомена» из Алеутского района Камчатского края, получившему наибольшее число баллов, присужденных членами жюри, среди оставшихся участников конкурса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями