Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Новая администрация Якутска не в состоянии свести бюджет?

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 599

Истина где-то рядом?

Странная ситуация сложилась с принятием бюджета столицы Якутии. С одной стороны, этим летом, тогда еще кандидат, а ныне мэр Якутска Сардана Авксентьева с ужасом рассказывала общественности о дефиците бюджета в 3 млрд рублей.

С другой стороны, ее первый заместитель по финансам господин Воробьев 12 ноября на одном из интернет-ресурсов заявил, что дефицит бюджета Якутска на 2019 года составит всего 405,8 млн рублей.

Сегодня же, как сообщают источники «Вести Якутии», в гордуме рассматривается бюджет столицы республики с дефицитом 1,5 млрд рублей!

мэрия Якутска

Так где же истина? Где-то рядом? Может потому накануне рассмотрения бюджета в Якутской городской Думе главный мэрский финансист срочно был командирован в Барселону? Потому что не может объяснить таких разночтений?

 Михаил Воробьев в Барселоне

Михаил Воробьев в Барселоне

Может поэтому один из рупоров администрации города вышел с истеричными нападками на депутатов гордумы Якутска, обвиняя их в соглашательской позицией с партией «Единая Россия». По мнению авторов той статьи, депутаты городской Думы не примут бюджет и даже не будут его рассматривать повинуясь партийной дисциплине.

Конечно, удобно свои недоработки свалить на других, тем более на партию, которая сегодня бита всеми кому не лень. При этом обличители не забыли сказать, что нарушения по срокам сдачи бюджета города есть:

«Раньше гордума беспрекословно принимала бюджет. С нарушениями или без, неважно. Сказано принять – принимали. А тут воспользовавшись ситуацией, начали искусственно раскачивать лодку. Депутаты города хотят оставить бюджетников без зарплаты и без социальных гарантий!»

Получается, что нынешняя администрация требует от депутатов закрывать глаза на «незначительные» в их понимании нарушения.

Но справедливости ради стоить отметить, что бюджет города на сегодняшнем заседании городской Думы рассматривается и более того, будет принят в первом чтении.

И всё же, как смогут в новой городской администрации объяснить разночтения почти на миллиард рублей?

Ну и любимая всеми рубрика «Служба слухов»: в мэрии после выборов на одном из этажей была заменена офисная мебель почти на 15 млн рублей. Хотелось бы, услышать комментарии представителей администрации города, если это правда, то за счет каких средств было это приобретение, был ли конкурс, кто поставщик и была ли в этом нужда?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями