Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record7 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

«Народный бюджет-2019»: Подано 130 заявок от горожан

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
В Якутске завершен прием заявок на «Народный бюджет-2019» - городского проекта по поддержке и софинансированию народных инициатив. В адрес Окружной администрации города Якутска поступило 130 заявок общей стоимостью 201 млн. рублей.

В течение 45 дней экспертные рабочие группы определят рейтинговую оценку заявок и внесут на рассмотрение конкурсной комиссии.

Отметим, что критериями отбора заявок на получение муниципальной поддержки являются доля софинансирования проекта городским округом, социальная эффективность от реализации проектов, инновационность технических решений, участие населения (не менее 20% от общей стоимости проекта), наличие источников финансирования, механизмов дальнейшей эксплуатации и содержания реализованных проектов.

Проект «Народный бюджет» стартовал в городе Якутске в Год народной инициативы. Горожане за эти годы убедились, что данный проект эффективен в решении широкого спектра городских вопросов.

Ежегодно от населения и общественных организаций на рассмотрение конкурсной комиссии поступает огромное количество проектов, направленных на благоустройство жилых кварталов, социальных объектов, строительство и реконструкцию детских спортивных площадок, обустройство мест массового отдыха, проведение социальных, благотворительных и волонтерских акций, образовательных и культурных мероприятий.

Напомним, приём заявок на конкурс «Народный бюджет-2019» проходил с 1 сентября по 1 ноября 2018 года.

Годовой бюджет проекта составляет 30 млн рублей. С проектами «Народного бюджета-2019» более подробно можно ознакомиться на городском портале OneclickYakutsk.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями