TOP
Филармония Якутии

Музыка якутских композиторов для подрастающего поколения

В концертном зале Детской школы искусств №1 прозвучали избранные произведения якутских композиторов: Н. Берестова, Г. Григоряна, З. Степанова, М. Жиркова, чтобы послушать исполнение собственных творений и познакомиться с юными слушателями, концерт посетили Владимир Ксенофонтов, Кирилл Герасимов и Николай Михеев.

Филармония Якутии

Фото: Василий Иннокентьев

Якутское профессиональное музыкальное искусство — это сравнительно молодое, опирающееся на богатства уникального песенного и инструментального фольклора явление, уходящего своими корнями в глубокую древность. У якутов многие песни связаны с охотой, оленеводством, промыслом. Сегодня якутская музыка — неотъемлемая составная часть многонациональной российской культуры.

Филармония Якутии

Фото: Василий Иннокентьев

Современное время требует приобщения детей к процессу дальнейшего развития якутской культуры, ее национальной гордости, к процветанию родной земли во всех отношениях. Только в детстве закладывается фундамент для становления личности, прививается любовь к искусству и формируется чувство прекрасного. Филармония Якутии станет для юных слушателей проводником в увлекательный мир классической музыки с помощью детского познавательного абонемента «Музыкальная энциклопедия».

Филармония Якутии

Фото: Василий Иннокентьев

Благодаря проекту «Виртуальный концертный зал» выступление оркестра также можно было посмотреть с помощью онлайн-трансляции на YouTube и официальном сайте Филармонии Якутии — filarmony.ru
Следующий концерт абонемента «Предновогодний сюрприз» состоится 12 декабря в 15:00 в концертном зале Детской школы искусств №1 и подарит нашим юным слушателям атмосферу волшебства и праздничное настроение!

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar