Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Якутия получит свыше 60 млрд рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилья

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 74

Второй этап федеральной программы переселения из аварийного жилья, рассчитанный на пять лет, стартует в 2019 году. В Якутии предстоит снести и расселить практически вдвое больший объем аварийного жилья, чем было ликвидировано на первом этапе программы.

«В период до 2024 года нам необходимо расселить 920 тыс. кв. м. жилья, на что в рамках «майских указов» Президента РФ Владимира Путина из федерального бюджета выделено свыше 60 млрд. рублей», — сообщил Глава Якутии Айсен Николаев телеканалу “Якутия-24” по итогам совещания в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

Совещание «Реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» в режиме видеоконференции провели председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

“Якутия взяла на себя самые большие обязательства по переселению из аварийного жилья из всех регионов России, — отметил Сергей Степашин. – Республика продолжает объективно анализировать ситуацию с качеством жилья, в том числе аварийного. Заявка, которую Якутия передала в работу — самая большая заявка из всех субъектов Российской Федерации”. Сергей Степашин также сообщил, что президент России Владимир Путин дал поручение о выделении почти 400 млрд рублей на переселение аварийного жилья в стране.

Айсен Николаев выразил благодарность Президенту страны Владимиру Путину, руководству Министерства строительства и ЖКХ РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ за поддержку. Глава Якутии отметил, что благодаря реализации первого этапа программы расселения аварийного жилья из 477 тысяч метров осталось расселить порядка 4 тысяч.

«На сегодняшний день программа выполнена на 97%, десятки тысяч человек получили новое жилье. Однако, есть проблемы, возникшие из-за недобросовестности застройщика. Речь идет о поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района. Уверен, что мы примем все меры, чтобы до конца года этот вопрос был решен и люди наконец получили жилье или компенсацию», — сообщил Глава Якутии.

«Якутия будет расселять свыше 900 тысяч метров аварийного жилья в период до 2024 года, при этом мы получаем 15 процентов всех средств, которые выделены по всей Российской Федерации решением Президента Владимира Путина, — сказал Айсен Николаев. — Уверен, что мы учтем все ошибки первого этапа и второй этап пройдет в установленном порядке, а главное люди, которые сегодня, к сожалению, проживают в аварийных домах, смогут получить достойное хорошее комфортное жилье».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями