Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record50 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутске пройдут конкурсы «Строганина-2018» и «Царь рыба»!

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
2 декабря в 12 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф» в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» состоится традиционный городской конкурс «Строганина-2018» и народный конкурс «Царь рыба».

В конкурсе «Строганина-2018» могут принять участие команды в составе из двух человек, мужчины и женщины. По одной команде смогут выставить городские общественные организации, административные округа, а также арктические улусы республики. Главный критерий – скорость и качество разделки и строгания свежемороженой рыбы. У участников будет домашнее задание оформить елку из рыбы, это будет посвящено финальной части российской новогодней комедии «Ёлки». Как рассказали организаторы, по итогам первого этапа в суперфинал выйдут шесть команд, одной из них по общим баллам будет присвоено имя победителя.

В народном конкурсе «Царь рыба» участвуют все желающие, они должны с собой предоставить на конкурс самую большую рыбу. Победителей номинаций конкурса определят по следующим видам рыбы: таймень, нельма, налим, карась, чир. По каждому виду рыбы – один победитель. Члены конкурсной комиссии определят победителя по длине рыбы в сантиметрах. При равной длине побеждает более широкая в обхвате рыба.

По итогам конкурсов победителям будут вручены дипломы, денежные и ценные призы.

Участникам городских конкурсов «Строганина-2018» и «Царь рыба» необходимо до 20 ноября успеть подать заявку в конкурсную комиссию по адресу: пр. Ленина, 15, каб. 104.

Контактный телефон: Управление культуры и духовного развития, 40-80-53

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями