Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

В рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" в Якутске состоится третий международный кочующий фестиваль этнической моды "Солнечный олень", который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского. Мероприятие соберет модельеров и дизайнеров одежды из Алтая, Бурятии, Забайкальского края, Монголии, Хакасии, Казахстана, улусов и городов республики.

«Основная целью конкурса является сохранение, развитие и популяризация разнообразия традиционного и стилизованного национального костюма в мировом культурном пространстве. Также фестиваль этнической моды выявит талантливых молодых мастеров, модельеров, дизайнеров одежды», — рассказали организаторы.

Учредителями и организаторами фестиваля являются Национальный центр народного искусства и художественных промыслов «Симэх» и Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского. Конкурс этнической одежды «Солнечный олень» пройдет по трем направлениям — «Традиционный этнический костюм», «Современный этнический костюм», «Сценический этнический костюм». Дополнительно состоится конкурс-выставка аксессуаров и украшений в этническом стиле «ЭтноАксессуар».

В конкурсе участвуют все желающие мастера, модельеры, дизайнеры одежды. «В каждой номинации могут быть представлены от 1 до 3 коллекций взрослой одежды от одного участника. Это мужская и женская этническая одежда, которые созданы за последние 3 года», – уточнили в пресс-службе Национального центра народного искусства и художественных промыслов «Симэх».

Имя победителя — обладателя Гран-при фестиваля будет объявлено 1 декабря. Лучшие будут награждены дипломами победителей I, II, III степени по трем направлениям. Дипломы I, II, III степени конкурса будут присуждены лучшим участникам выставки «ЭтноАксессуар». Также учреждены спецпризы «За бережное сохранение народных традиций» и «Надежда фестиваля».

Напомним, конкурс проходит в формате выставки. Конкурсные работы оценит квалифицированное жюри. Заявки принимаются до 20 ноября.

Информация по телефонам 32-82-79, 8914-266-9516

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями