Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

В Оленек прибыл долгожданный «зеленый рейс»

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 109

На прошлой неделе в Оленек выполнен долгожданный «зеленый рейс» — очередная перевозка фруктов и овощей, которая потом реализуется по оптовым ценам. Следующий полный грузовой рейс на 4 тонны предположительно ожидается в декабре, сообщает ulus.media

Единственный в далеком северном Оленекском улусе продовольственный магазин, обеспечивающий население социально-значимыми продовольственными товарами по оптовым ценам — филиал АО «Якутопторг» работает с 2005 года. В основном здесь реализуются продукты первой необходимости: сахар, мука, соль, масло и другие. Однако по годовому плану выполняется перевозка и других продуктов, называемая «зеленым рейсом».

«Зеленый рейс» предполагает перевозку воздушно-транспортным (до зимника) и наземным путем фруктов и овощей, которые реализуются местному населению по оптовым ценам.

«В прошлом году было выполнено четыре чарта, а в текущем мы выполнили семь догрузовых рейсов, всего по 300-400 кг, — рассказывает директор районной базы Яна Сизых. — Последний полный грузовой рейс на прошлой неделе содержал четыре тонны продуктов для населения Оленька и Харыялаха. Однако, к сожалению, в связи с отсутствием переправы через реку, доставить скоропортящиеся товары в село Харыялах не удалось, поэтому все продукты были реализованы только населению Оленька».

Разница в ценовой политике на лицо. К примеру, стоимость одного килограмма картофеля, который реализовывался в магазине «Дьукээбил» базы филиала «Якутопторг», составляла 108 руб. 74 копейки, а в частных магазинах за тот же килограмм придется выложить 200-250 рублей. Также в магазин доставляют колбасные, молочные изделия, яйцо и другие свежие продукты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями