TOP

«Полиметалл» отработает Нежданинское за 25 лет

Как сообщает пресс‐служба «Полиметалла», минеральные ресурсы, включая рудные запасы, составили 12,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 г/т. Это на 15 % больше результата предыдущей оценки, которая публиковалась в июле 2017 года.

Доказанные и вероятные рудные запасы увеличились в два раза, до 4,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 3,6 г/т. Рудные запасы для открытой добычи выросли на 55 %, с 2 млн унций до 3,1 млн унций.

В соответствии с ТЭО обоснованием проекта срок производства на Нежданинском месторождении составит 25 лет с 2 021 по 2045 год. Отмечается, что до 2037 год добывать руду месторождения будут открытым способом, в период с 2 029 по 2045 год, подземным способом.

Перерабатывать руду предполагается на традиционной флотационной фабрике с участком гравитационного обогащения производительностью 1,8 млн тонн руды в год. Общее извлечение в концентрат составит 85 %.

Произведенный гравитационный золотой концентрат будет перерабатываться в сплав доре на Амурском ГМК. Флотационные концентраты — продаваться сторонним покупателям. Среднее годовое производство товарного золота составит 155 тыс. унций в течение первых 15 лет эксплуатации предприятия.

По данным «Полиметалла», до начала производства капитальные затраты в проект оцениваются в $ 234 млн. Официально запустить проект планируется в четвертом квартале 2021 года, выход предприятия на полную проектную мощность ожидается во втором квартале 2022 года.

Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Находится на северо‐востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar