Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

«Полиметалл» отработает Нежданинское за 25 лет

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») завершила подготовку технико‐экономического обоснования (ТЭО) для проекта освоения Нежданинского месторождения. Обоснование ТЭО компания выполнила на основе обновленной оценки рудных запасов по JORC.

Как сообщает пресс‐служба «Полиметалла», минеральные ресурсы, включая рудные запасы, составили 12,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 г/т. Это на 15 % больше результата предыдущей оценки, которая публиковалась в июле 2017 года.

Доказанные и вероятные рудные запасы увеличились в два раза, до 4,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 3,6 г/т. Рудные запасы для открытой добычи выросли на 55 %, с 2 млн унций до 3,1 млн унций.

В соответствии с ТЭО обоснованием проекта срок производства на Нежданинском месторождении составит 25 лет с 2 021 по 2045 год. Отмечается, что до 2037 год добывать руду месторождения будут открытым способом, в период с 2 029 по 2045 год, подземным способом.

Перерабатывать руду предполагается на традиционной флотационной фабрике с участком гравитационного обогащения производительностью 1,8 млн тонн руды в год. Общее извлечение в концентрат составит 85 %.

Произведенный гравитационный золотой концентрат будет перерабатываться в сплав доре на Амурском ГМК. Флотационные концентраты — продаваться сторонним покупателям. Среднее годовое производство товарного золота составит 155 тыс. унций в течение первых 15 лет эксплуатации предприятия.

По данным «Полиметалла», до начала производства капитальные затраты в проект оцениваются в $ 234 млн. Официально запустить проект планируется в четвертом квартале 2021 года, выход предприятия на полную проектную мощность ожидается во втором квартале 2022 года.

Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Находится на северо‐востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями