Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Якутия продолжит курс развития малой авиации

Вести Якутии fiber_manual_record11 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
В воскресенье, 11 ноября, в ходе передачи «Ил Дарханныын аһаҕас кэпсэтии» («Открытый разговор с Ил Дарханом») на канале НВК «Саха» Айсен Николаев заявил о необходимости продолжения работы по развитию малой авиации на территории Якутии. Об этом пишет ЯСИА.

«Потребность в малой авиации с учётом особенностей Якутии — огромных расстояний, отсутствия круглогодично действующей наземной инфраструктуры, наличия малонаселённых труднодоступных населённых пунктов – огромная», – подчеркнул глава Якутии.

Для того, чтобы использовать самолёты малой авиации в поисковой работе, нужд санитарной авиации, патрулирования лесов, сельхозработ, для нужд оленеводов и просто для перевозки пассажиров, необходимо внести изменения в действующее федеральное законодательство.

«Мы продолжим работу с законодателями по смягчению федеральных авиационных правил», – сказал он.

Кроме того, по мнению Николаева, нужно вести работу по подготовке техников и лётчиков, управляющих  летательными аппаратами малой авиации и техников. Для этого необходимо подготовить в улусах первичную базу. Со своей стороны республика уже принимает меры по развитию малой авиации в регионе.

Так, по инициативе главы Якутии снижены ставки транспортного налога в отношении воздушных судов малой авиации: в 10 раз снижен налог в отношении самолётов и вертолётов, имеющих двигатели, с 250 до 25 рублей с каждой лошадиной силы. Снижение ставки транспортного налога будет способствовать развитию предпринимательства в области малой авиации, так как коснётся предпринимателей, выполняющих авиационно-технические, лесоавиационные, погрузочно-разгрузочные и другие виды актуальных для Якутии работ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями