Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Секреты фестиваля «Зима начинается с Якутии»

Вести Якутии fiber_manual_record10 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Среди главных мероприятий запланированы организация и проведение праздника «Строганина», гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии».

Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» проводится в городе с 2011 года и является одним из ключевых мероприятий событийного туризма в России.

«В этом году традиционный конкурс «Строганина -2018» соберет 25 команд, среди них есть команды из Монголии, Китая, Канады и республики Беларусь. Будет проведен республиканский конкурс красоты «Снежная краса», ярмарка меха «Тепло Якутии», дополнится фестиваль и международными конкурсом «Золотой олень», где мастера представят свои работы по изготовлению национальных костюмов», — проинформировала журналистов руководитель Управления культуры и духовного развития Якутска Антонида Корякина.

Впервые для жителей и гостей столицы будет организована ярмарка меха «Тепло Якутии», в которой примут участие салоны из Москвы, Крыма, Новосибирска и Минска. Ожидается приезд известного дизайнера: «В рамках ярмарки состоится эксклюзивный показ изделий от королевы русского меха Ирины Крутиковой», — рассказывает председатель общественной организации «Сахалыы таҥас» Светлана Максимова. Ее приезд будет оплачен за счет спонсорских средств.

Зима начинается с Якутии

Самым ожидаемым мероприятием станет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Участие в нем примут лучшие рестораны и кафе столицы, которые предложат жителям продегустировать изысканные блюда народов крайнего севера и Арктики.

«Рестораны и кафе представят гастрономические блюда на тему кухни народов крайнего севера и Арктики. Ожидается приезд гостей из зарубежья и центральной России. Благодаря фестивалю якутская кухня станет узнаваемой», — сказала председатель Национальной Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

Традиционное зажжение главной елки столицы состоится 1 декабря. Также организаторы фестиваля подготовили для горожан сюрприз в виде предпоказа новогоднего фильма «Ёлки», а также приезд одного из звездных актеров, снявшихся в картине.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями