Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Наталья Миронова: Корпоративное волонтерство — эффективный инструмент

Вести Якутии fiber_manual_record09 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32
Продолжается голосование за финалистов всенародной премии «Гордость Якутии» в номинации доброволец. Корреспондент «Сахамедиа» Елена Потоцкая подготовила интервью с одним из претендентов на победу - руководителем направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Натальей Мироновой.

Волонтерской деятельностью Наталья Миронова начала заниматься давно. Будучи общественным помощником народного депутата республики, приходилось часто ездить по районам республики.

«В якутских деревнях и наслегах я всегда встречала людей, которые, несмотря на свою скромную жизнь, были готовы прийти на помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации односельчанам — детям, оставшимся без родителей, старикам, просто соседям. Меня поразила их открытость, неравнодушие«, — отмечает она.

В “Алмазэргиэнбанке” в рамках направления корпоративной социальной ответственности и волонтерства разработана программа «Наше будущее», в рамках которой на постоянной основе реализуются шесть проектов. Это «Корпоративное волонтёрство» — поддержка волонтерских инициатив работников банка, подготовка волонтеров и наставников среди наших сотрудников. Он напрямую перекликается со вторым проектом «Финансовая грамотность».

«Наши сотрудники дают уроки финансовой грамотности в школах и вузах, проводят семинары для предпринимателей, разработали специализированные брошюры и методические материалы. «Детство без границ» — третий социальный проект «Алмазэргиэнбанка». Мы являемся соучредителем Благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал» и оказываем ему поддержку в проведении разных мероприятий по социализации и культурной реабилитации детей с инвалидностью.

Совместно с Фондом «Семья для ребенка» мы разработали проект «Выпускник». Он направлен на социальную интеграцию в общество выпускников детских домов, содействие в получении ими профессионального образования и дальнейшего их трудоустройства в банке.

Большое внимание уделяем старшему поколению в рамках проекта «Ветеран», направленного на поддержку ветеранов и пожилых людей. С 2016 года мы взяли шефство над республиканским домом-интернатом для престарелых и инвалидов», — делится банковский волонтер.

Шестой проект корпоративной социальной программы — это «Рысь». Банк стал официальным опекуном этих животных, в честь чего на территории «Орто Дойду» был проведен первый День рыси.
Три проекта Алмазэргиэнбанка: «Детство без границ», «Выпускник» и «Рысь» отмечены дипломами премии «Лучшие социальные проекты России».

«Самое главное, без чего невозможно было бы эффективно помогать людям, нуждающимся в поддержке, это отзывчивость и активность наших сотрудников, а также содействие со стороны руководства банка», — считает финалист номинации «Доброволец» народной премии «Гордость Якутии» Наталья Миронова.

Проголосовать за Наталью Миронову можно:

На сайте — http://golos.ysia.ru/

В Вконтакте — https://vk.com/album-52844188_257872899 (предварительно вступив в закрытую группу https://vk.com/ysia_news).

ВFacebook — https://www.facebook.com/pg/ysia.sakhamedia/photos/?tab=album&album_id=2199935520272529

В Instagram — https://www.instagram.com/gordost_yakutii/ (предварительно подав заявку на вступление в аккаунт)

Финальное голосование завершится 9 ноября в 17.00. После проверки и подсчета всех голосов на сайте ЯСИА и в социальных сетях будет объявлен победитель.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями