Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

На «Открытом парламенте» прозвучал вопрос о необходимости строительства больницы в Черском

Вести Якутии fiber_manual_record08 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

Вчера, 7 ноября, в пресс-центра «Сахамедиа» состоялась дискуссионная площадка «Открытый парламент». С видеообращением о здравоохранении к участникам площадки обратился председатель районного Совета МР «Нижнеколымский район» Алексей Курило.

7 ноября во ходе дискуссионной площадки рассматривались вопросы формирования бюджета Якутии на 2019 год. Особое внимание было уделено здравоохранению.

Вопрос Алексея Курило был о необходимости строительства в Черском новой поликлиники и корпусов стационарных отделений Нижнеколымской ЦРБ.
В ответ прозвучала информация, что необходим проект и его экспертиза, нужны обращения по этому поводу, и главное – необходимо признание зданий ЦРБ аварийными. Также по словам участников площадки, инвестиционный бюджет республики на 2019 год нацелен на достройку ранее начатых объектов,  строительство новых в нём не предусмотрено.

Отметим, что обращения по поводу строительства новой ЦРБ уже были, но пока решения нет. Администрация Нижнеколымского района, Общественный совет, районный Совет депутатов будут продолжать работы в этом направлении.

Газета «Колымская правда».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями