Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Николай Федотов: «Мне сказали отдать сельхозугодья Вячеславу Нестерову». Забастовка аграриев «Немюгю» продолжается.

Вести Якутии fiber_manual_record07 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1027

На минимальную работу вышли только доярки и скотники. Остальные сотрудники, не привлеченные к работам в хотоне и со скотом, продолжают забастовку.

У них те же требования к учредителю ФАПК «Туймаада», что и вчера:

  1. Оставить в должности бывшего директора Николая Федотова;
  2. Расследовать самовольные действия частного хозяйство, которое скосило все сено с угодий агрофирмы.
  3. Привлечь к ответственности виновных.

Сложившуюся ситуацию в «Агрофирме Немюгю» прокомментировал бывший директор Николай Федотов:

Николай Федотов

Николай Федотов

С Петром Семёновичем [генеральный директор АО ФАПК «Туймаада»] я знаком со времен создания сельхозпредприятия ООО «Баҕарах» в Якутске. Наши взгляды по развитию предприятия не совпали и «Баҕарах» теперь стоит как памятник распилу бюджетных средств. Моё увольнение с нынешней работы на самом деле незаконно, в нарушение всех статей ГК России. Я могу в любой момент обжаловать в суде эти решения.

К забастовке трудового коллектива я не имею никакого отношения, работники инициировали это сами. В данный момент я нахожусь на лечении, ногу подвернул. На сколько я знаю, вчера после встречи с Петром Ефремовым, доярки решили свою забастовку прекратить, но остальные работники, механизаторы и другие продолжают.

На вчерашней встрече с коллективом Ефремов предложил после 9 ноября представить кандидатуры трех человек на должность руководителя “Агрофирмы Немюгю”, дескать сами работники выберут из них себе нового директора. Вот такая “демократия”.

Я считаю, что на самом деле конфликт произошел из-за разгильдяйства предыдущего руководителя Якова Барабанова, который действовал в интересах индивидуального предпринимателя, владельца Немюгюнского хлебозавода Нестерова. По Немюгюнскому хлебозаводу идут разбирательства в рамках гражданско правового поля в Арбитражном суде. По факту — Денис Петров представляет интересы НХЗ — это и возмутило работников агрофирмы. Мне, например, конкретно сказали: отдать сельхозугодья Вячеславу Нестерову и “сиди сколько вздумаешь”, я им ответил, что никак!..

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями