Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

Реализация второго этапа ветродизельного комплекса в Тикси начнется в 2019 году

Вести Якутии fiber_manual_record07 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46
Стороны приступят к строительству второго этапа ветродизельного комплекса в поселке Тикси со следующего года. Соглашение подписано сразу после запуска трех ветровых установок японского производства в этом населенном пункте.

«Благодаря работе «РусГидро» и наших японских коллег в кратчайшие сроки проект реализован. Конечно, мы понимаем, что при его реализации у нас появится возможность масштабирования и на другие изолированные районы Якутии и в целом страны. Считаю, что за совмещенной ветродизельной энергетикой стоит будущее. Надеюсь, что мы получим успешные результаты», — отметил в комментарии СМИ Айсен Николаев.

По словам главы Якутии, сегодня активно развиваются отношения республики с Японией. На личной встрече с генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Масанори Фукусима обсужден ряд моментов дальнейшего сотрудничества. В частности, есть предложения со стороны японских компаний по разработке проектов по мусоропереработке, развития определенных сырьевых проектов, сотрудничества в области переработки сельхозпродукции и дикоросов. Также очень большой интерес у японской стороны вызывают вопросы развития двустороннего туризма.

Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов заявил, что успешная реализация в Якутии проекта ветродизельных комплексов избавит в дальнейшем от необходимости больших затрат на завоз дорогостоящего дизельного топлива. Кроме того, снижается экологическая нагрузка на территориях, где будут работать возобновляемые источники энергии.

«Если мы получим хороший результат, то распространим опыт по всем изолированным энергорайонам Дальнего Востока», — сказал он.

Представитель японской компании Komaihaltec Inc и инвестор в лице организации Nedo уверены в своих технологиях и уже назвали проект — «Полярная энергетическая микросистема». В случае успеха испытанные климатическими условиями Якутии технологии планируется продавать в России и за рубежом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями