Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Авиаторы Якутии отмечают 100-летие Валерия Кузьмина

Вести Якутии fiber_manual_record07 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

100 лет со дня рождения сегодня, 7 ноября, исполняется Герою Социалистического труда, участнику перегоночной трассы Аляска - Сибирь Валерию Ильичу Кузьмину.

Авиационное сообщество Якутии почтило память легендарного земляка, собравшись на привокзальную площадь аэропорта, носящей его имя. Ветераны авиации, руководители и работники авиационных предприятий, курсанты авиационно-технического училища и жители Гагаринского округа отдали дань уважения заслуженному пилоту СССР Влерию Кузьмину и возложили цветы к его памятнику.

Сергей Игнатенко, генеральный директор АО «Аэропорт Якутск», в своей приветственной речи отметил, что Валерий Ильич был многогранной личностью, под руководством которого была проделана огромная работа не только по обновлению самолетного парка и расширению географии полётов, но и по модернизации аэропортовой инфраструктуры, строительству зданий и сооружений.

Валерий Кузьмин

«Поэтому нам, работникам аэропорта, особенно приятно, что Валерий Ильич был не только летчиком, но и талантливым «наземником», нашим коллегой. Мы особенно гордимся тем, привокзальная площадь аэропорта носит его имя, а на ней расположен этот бюст — это дань памяти, глубокого уважения легендарному летчику, человеку-эпохе и признание его больших заслуг в становлении гражданской авиации Якутии», — заключил Игнатенко.

На митинге семью Кузьминых представляла дочь Валерия Ильича Зоя Макеева: «Это очень волнительно, что на таком высоком уровне отмечается юбилей инняхского паренька (В.И. Кузьмин родом из с. Иннях Олекминского района – прим. авт.), влюбленного в небо и самолеты, отдавшего всю свою жизнь любимому делу и внесшего огромный вклад в развитие авиации Якутии. Авиация Якутии – это и летный отряд, и авиационная техника, и аэропорт, и технические службы, и многотысячный коллектив с его нуждами, проблемами и заботами. И со всем этим он прекрасно справлялся».

Валерий Кузьмин

Зоя Валерьевна от имени семьи Кузьминых поблагодарила ветеранов и подчеркнула, что именно благодаря их труду и преданности отрасли Валерий Кузьмин стал легендой якутской авиации.

Торжественный вечер, посвященный 100-летию Героя Социалистического труда, заслуженного пилота СССР, командира Якутского объединенного авиаотряда Валерия Кузьмина, состоится сегодня в Русском театре им. А.С. Пушкина.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями