Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

В Немюгюнцах бастуют аграрии. Обновление +Видео

Вести Якутии fiber_manual_record06 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 3436
В якутском селе Немюгюнцы работники агрофирмы объявили забастовку — более 40 человек не вышли на работу.

По словам представителя бастующих Евдокии Устиновой, работники агрофирмы требуют восстановить в должности генерального директора ООО Агрофирма «Немюгю» Николая Федотова, провести расследование по захвату  Немюгюнским хлебозаводом земель агрофирмы и привлечь к ответственности виновных.

Также работники агрофирмы обратились с открытым письмом к главе Якутии Айсену Николаеву. В своем письме аграрии рассказывают о перипетиях с которыми столкнулся их коллектив:

«Всё началось с того, когда предыдущий директор агрофирмы Барабанов Я.Ю. продал сельхозугодья, принадлежащие предприятию частному лицу. Узнав об этом руководство АО «Алмазы Анабара», являющейся учредителем агрофирмы, уволило Барабанова и расторгло договор купли-продажи этих угодий. На должность генерального директора был назначен Федотов Николай Николаевич.»

Несмотря на расторжение договора-купли продажи угодий, работники Немюгюнского хлебозавода самовольно выкосили 250 тонн сена. Оставив при этом без кормов рогатый скот Агрофирмы «Немюгю».

Далее аграрии утверждают, что все действия «частника» проводились с одобрения улусной администрации, потому как все земельные угодья муниципальные и находятся в долгосрочной аренде у агрофирмы. Как предполагают авторы открытого письма, кто-то пытается способствовать продаже агрофирмы за бесценок владельцу Немюгюнского хлебозавода Нестерову В.А.

При этом селяне утверждают, что за три года работы Барабанова в качестве директора агрофирмы, тот успел продать почти всю технику и земельные угодья все тому же хозяину Немюгюнского хлебозавода.

Николай Федотов

Николай Федотов

На сегодня по словам работников хозяйство разорено, уничтожено коневодство.  После передачи агрофирмы в ФАПК «Туймаада» Николая Федотова уволили, а на его место  назначили Петрова Д.Г., который ранее руководил компанией «Эркэни зернопродукт». По словам аграриев «Эркэни зернопродукт» разорен.

Сегодня должна состоятся встреча с руководителем нового учредителя ФАПК «Туймаада» Петром Ефремовым.

Обновление.

По результатам встречи с единственным учредителем ООО «Агрофирма «Немюгю» ФАПК «Туймаада» в лице Петра Ефремова трудовой коллектив забастовку прекратил. Доярки вышли на вечернюю дойку.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями