Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

«ДВЭУК» увеличит мощность подстанции «Олекминск» в два раза

Вести Якутии fiber_manual_record06 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Также в рамках строятся две компрессорные станции «Салдыкельская» (КС‐1) и «Олекминская» (КС‐2).

АО «ДВЭУК» ведет реконструкцию подстанции 220 кВ «Олекминск» в Якутии. Общая мощность подстанции будет увеличена с 50 до 80 МВА благодаря замене двух силовых транформаторов.

По словам директора дирекции по строительству энергообъектов на территории Республики Саха (Якутия) АО «ДВЭУК» Сергея Воронова, на данный момент на объекте произведена замена одного трансформатора. Работы ведутся в рамках программы технологического присоединения объектов газопровода «Сила Сибири».

Также компания организовала работы по строительству и реконструкции электросетевых объектов для подключения компрессорных станций «Салдыкельская» (КС‐1) и «Олекминская» (КС‐2) Якутского центра газодобычи. Общая стоимость проектов составляет 2,6 млрд рублей.

Отметим, что присоединение ведется в рамках договора на технологическое присоединение объектов «Силы Сибири» к электрическим сетям Западного энергорайона Якутии, который заключили ПАО «Газпром» и АО «ДВЭУК» в 2017 году. Согласно контракту работы завершатся в 2020 году.

Также, пресс‐служба «ДВЭУК» сообщает, что к 2022 году запланировано строительство двухцепной ЛЭП 220 кВ протяженностью 75 км и подстанции «Чаянда» для централизованного энергоснабжения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения — основной ресурсной базы газопровода «Сила Сибири» в Якутии.

Акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК») учреждено РАО «ЕЭС России» 16 июля 2001 года с целью осуществления антикризисного управления энергокомпаниями, находящимися в наиболее проблемных регионах Дальневосточного Федерального округа (ДФО).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями