Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

В Якутске состоялся торжественный митинг, посвященный Дню народного единства

Вести Якутии fiber_manual_record04 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49
4 ноября на Московской набережной в столице республики состоялся  торжественный митинг общественности «Россия объединяет», посвященный Дню народного единства.

Перед участниками митинга выступили Председатель Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев, Председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн, исполнительный директор Регионального отделения Общественного Народного фронта в Республике Саха (Якутия) Валерий Лютый.

Каждый из выступающих подчеркнул мысль о том, что сплочённость и единение российского народа являются основой великих побед страны, а  опора на общие духовные ценности и традиции единства и согласия помогают преодолевать новые вызовы, справляться с трудностями и укреплять мощь и величие Российского государства.

По традиции к стеле, посвященной 375-летию вхождения Якутии в состав России, возложили цветы члены правительства республики, народные депутаты республики, представители городского округа «город Якутск», Якутской городской Думы, общественные лидеры республики, члены национальных и культурных объединений республики. Состоялась молодежная акция «Россия объединяет».

В этот день в столице республики проведен Крестный ход и молебен в честь Казанской иконы Божьей матери и Дня народного единства.

Дата широко отмечается по всей республике. В образовательных учреждениях Якутии проходят открытые уроки, классные часы, конкурсы рисунков, торжественные линейки.  Во всех населённых пунктах Якутии состоятся книжные выставки, викторины об истории праздника, спортивные  и культурные мероприятия, посвященные Дню народного единства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями