Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Айсен Николаев: 400-летний юбилей вхождения Якутии в состав России должен стать национальным событием на уровне государства

Вести Якутии fiber_manual_record04 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 111

Глава Якутии Айсен Николаев в своём Instagram поздравил с Днём народного единства

Он напомнил, что примерно 400 лет назад в этот день народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Это событие легло в основу государственного праздника – Дня народного единства.

View this post on Instagram

Друзья! Примерно 400 лет назад в этот день народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Это событие легло в основу государственного праздника — Дня народного единства. А ровно через 20 лет после триумфа Минина и Пожарского, в тысячах километров от Москвы произошло еще одно историческое событие. На мой взгляд, его значение для страны было не менее важным. Я говорю о вхождении Якутии в состав России. Это позволило Российскому государству за рекордно короткий для истории срок расширить свою территорию более, чем в два раза. Через Якутск Россия вышла к побережьям Тихого и Северного Ледовитого океанов, а позже смогла присоединить Амурский край, Чукотку, Камчатку, Сахалин и Аляску. Я убежден, что 400-летний юбилей вхождения Якутии в состав России, который грядет в 2032 году, должен стать национальным событием на уровне государства! Письмо об этом я уже направил Президенту нашей страны Владимиру Путину. Опережающее развитие Дальнего Востока сегодня является приоритетом для всей страны. Речь идет о предстоящем новом – промышленном, технологическом, цифровом освоении дальневосточных территорий. И я убежден, что сегодня, как и 4 столетия назад, Якутия может и должна сыграть в этом новом освоении Дальнего Востока решающую роль, занять передовые, лидирующие позиции. Я неоднократно говорил, что у нас с вами для этого есть всё – природные, технические, а главное – человеческие ресурсы. Это хорошо образованные, очень активные и бесконечно талантливые люди, живущие в Якутии. Убежден, что общими усилиями мы сможем обеспечить нашей многонациональной республике лидерство в развитии не только Дальнего Востока, но и всей страны! Друзья! Искренне желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, мира, добра, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо процветания нашей любимой Якутии и нашей великой России! С праздником! С Днем народного единства! #россия #РоссияЯкутия #деньнародногоединства #якутия #республикасаха

A post shared by Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen) on

«Ровно через 20 лет после триумфа Минина и Пожарского, в тысячах километров от Москвы произошло еще одно историческое событие. На мой взгляд, его значение для страны было не менее важным. Я говорю о вхождении Якутии в состав России. Это позволило Российскому государству за рекордно короткий для истории срок расширить свою территорию более, чем в два раза. Через Якутск Россия вышла к побережьям Тихого и Северного Ледовитого океанов, а позже смогла присоединить Амурский край, Чукотку, Камчатку, Сахалин и Аляску», – написал Айсен Николаев.

Ил Дархан убеждён, что 400-летний юбилей вхождения Якутии в состав России, который грядет в 2032 году, должен стать национальным событием на уровне государства. «Письмо об этом я уже направил Президенту нашей страны Владимиру Путину», – сообщил он.

Айсен Николаев пожелал крепкого здоровья, счастья, мира, добра, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо процветания любимой Якутии и великой России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями