TOP

Айсен Николаев: 400-летний юбилей вхождения Якутии в состав России должен стать национальным событием на уровне государства

Он напомнил, что примерно 400 лет назад в этот день народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Это событие легло в основу государственного праздника – Дня народного единства.

https://www.instagram.com/p/BpvaGCYByNz/?utm_source=ig_web_copy_link

«Ровно через 20 лет после триумфа Минина и Пожарского, в тысячах километров от Москвы произошло еще одно историческое событие. На мой взгляд, его значение для страны было не менее важным. Я говорю о вхождении Якутии в состав России. Это позволило Российскому государству за рекордно короткий для истории срок расширить свою территорию более, чем в два раза. Через Якутск Россия вышла к побережьям Тихого и Северного Ледовитого океанов, а позже смогла присоединить Амурский край, Чукотку, Камчатку, Сахалин и Аляску», – написал Айсен Николаев.

Ил Дархан убеждён, что 400-летний юбилей вхождения Якутии в состав России, который грядет в 2032 году, должен стать национальным событием на уровне государства. «Письмо об этом я уже направил Президенту нашей страны Владимиру Путину», – сообщил он.

Айсен Николаев пожелал крепкого здоровья, счастья, мира, добра, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо процветания любимой Якутии и великой России.

Post a Comment