Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

«Жизнь как вспышка»: В Якутске презентовали книгу памяти Олега Николаева

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49
К пятилетию кончины фотожурналиста Олега Николаева холдинг «Сахамедиа» выпустил книгу-альбом с его фотоработами. На торжественную презентацию издания пришли его родные, друзья и коллеги.

В книгу «Жизнь как вспышка» памяти фотожурналиста Олега Николаева вошло множество фотографий как знаменательных событий республиканского и российского масштаба, так и редких явлений, свидетелем которых был фотожурналист.

«В этой книге многие якутяне увидят знаковые фотокарточки, которые вошли в летопись нашей республики. Многие удивятся, что некоторые работы, которые они увидят в альбоме, принадлежат именно Олегу Николаеву, ведь не все связывают фотографии с именем автора«, — сказал заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Евгений Фёдоров.

Над созданием фотоальбома работали коллеги фотожурналиста из ЯСИА, которые, по словам главного составителя альбома Лилии Левчиковой, попытались раскрыть его не только как прекрасного фоторепортера, но и как фотохудожника, который тонко чувствовал красоту мира.

«Фотоальбом получился очень жизненный. Теперь частичка Олега станет достойной книгой в каждой библиотеке наших родных, коллег и друзей«, — призналась на презентации его жена Наталья Николаева.

Книгу «Жизнь как вспышка» можно приобрести в киоске Дома печати, сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями