Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Фестиваль «Северное сияние» завершен!

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Фото: Василий Иннокентьев

1 ноября состоялось грандиозное закрытие VIII Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние» посвященного Международному дню музыки. В связи с частыми задержками рейсов и отсутствием гарантий своевременного вылета из Якутска Фабио Мастранджело не смог принять участие в концерте. Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» выступил под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Саха (Якутии) - Натальи Базалевой.

Министр культуры Юрий Куприянов торжественно вручил солистам – Анастасии Кожухаровой и Григорию Чернецову благодарность за участие в восьмом фестивале «Северное сияние»: «Фестиваль посетило более трех тысяч якутян — это большой подарок нашей республике. Ждем, что дальше будет развитие только вперед! Я приглашаю всех на девятый фестиваль, который, несомненно, состоится!».

Филармония Якутии

Фото: Василий Иннокентьев

За большой вклад в развитие музыкального искусства Республики Саха (Якутия) Юрий Степанович вручил почетный знак «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)» инспектору духового оркестра «Lena River Brass» Нюргустану Артемьеву.

В первом отделении прозвучала «Фантастическая симфония» Гектора Берлиоза – это первая симфония, имеющая сюжетную линию в романтической музыке. В симфонии рассказывается о молодом музыканте в припадке любовного отчаяния, любимая женщина стала для него мелодией и навязчивой идеей.

Главной изюминкой второго отделения стал завораживающий дуэт: Анастасии Кожухаровой – невероятно харизматичной, обладательницы уникального лирико-колоратурного сопрано и Григория Чернецова — талантливого и перспективного исполнителя, который уже стал хорошо известен публике тембром своего замечательного баритона и ярким артистизмом.

Филармония Якутии

Фото: Василий Иннокентьев

Туйаара Пестрякова, генеральный директор Филармонии Якутии поздравила всех с завершением VIII Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние»: «Сегодня мы закрываем наш фестиваль и как сказал Юрий Степанович, очень надеемся, что в следующем году мы в очередной раз встретимся с вами для того чтобы подарить замечательный праздник который длится целый месяц. Со стороны Филармонии Якутии мы постараемся сделать все, чтобы программа девятого фестиваля была самой интересной, насыщенной и разнообразной.

Я с большим удовольствием и волнением хочу рассказать о предстоящих планах филармонии: 20 ноября симфонический оркестр Филармонии Якутии «Symphonica ARTica» выступит в шестой раз на сцене концертного зала Мариинского театра. Это ответственно для нас и мы надеемся, что наши многочисленные друзья, земляки и жители Санкт-Петербурга придут и получат большое удовольствие от знакомства с нашим оркестром, музыкой якутских композиторов и от той музыки, которую мы будем исполнять. Будем рады видеть вас на наших дальнейших концертах».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями