TOP

Директор Чурапчинского колледжа Евгений Попов: «Указ может в корне поменять положение дел по безработице в сёлах республики»

«Важно, что в указе чётко прописан показатель трудоустройства в промышленные предприятия, достижение которого может в корне поменять положение дел по безработице в сёлах республики», – сказал директор Чурапчинского колледжа, председатель Совета директоров профессиональных образовательных организаций республики Евгений Попов, комментируя Указ

«В данных показателях развития ключевым фактором является развитие человеческого капитала как основного ресурса, который должен обеспечить это развитие. И это бесспорный факт», – добавил Евгений Попов.

По его мнению, развитие человеческого капитала неразрывно связано с повышением уровня образования, в том числе профессионального обучения и переподготовки на протяжении всей жизни человека. Потому это цели и задачи адресованы системе подготовки кадров республики в целом и, в частности, системе среднего профессионального образования, коими являются колледжи и техникумы.

«Технологическая модернизация», «внедрение новых технологий», «строительство дорог», «развитие инфраструктуры», «строительство жилья» — это виды работ, для которых нужны рабочие кадры, которых выпускают наши колледжи и техникумы. Поэтому думаю, что с учётом поставленных целей, согласно Указу Главы Республики Саха(Якутия) А.С. Николаева необходимы меры по повышению качества образовательного процесса и модернизации материально-технической базы образовательных организаций среднего профессионального образования республики. Уверен, что данный указ даст мощный толчок для развития всех отраслей экономики республики и достижение этих показателей, несомненно, должны отразиться на благосостоянии каждого жителя и повысить уровень и качество жизни по всей республике», – выразил уверенность директор Чурапчинского колледжа.

Напомним, указ № 145«О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)», определяющий стратегические направления социально-экономического развития Якутии до 2024 года, глава Якутии Айсен Николаев подписал 27 октября.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar