TOP

Директор Чурапчинского колледжа Евгений Попов: «Указ может в корне поменять положение дел по безработице в сёлах республики»

«В данных показателях развития ключевым фактором является развитие человеческого капитала как основного ресурса, который должен обеспечить это развитие. И это бесспорный факт», – добавил Евгений Попов.

По его мнению, развитие человеческого капитала неразрывно связано с повышением уровня образования, в том числе профессионального обучения и переподготовки на протяжении всей жизни человека. Потому это цели и задачи адресованы системе подготовки кадров республики в целом и, в частности, системе среднего профессионального образования, коими являются колледжи и техникумы.

«Технологическая модернизация», «внедрение новых технологий», «строительство дорог», «развитие инфраструктуры», «строительство жилья» — это виды работ, для которых нужны рабочие кадры, которых выпускают наши колледжи и техникумы. Поэтому думаю, что с учётом поставленных целей, согласно Указу Главы Республики Саха(Якутия) А.С. Николаева необходимы меры по повышению качества образовательного процесса и модернизации материально-технической базы образовательных организаций среднего профессионального образования республики. Уверен, что данный указ даст мощный толчок для развития всех отраслей экономики республики и достижение этих показателей, несомненно, должны отразиться на благосостоянии каждого жителя и повысить уровень и качество жизни по всей республике», – выразил уверенность директор Чурапчинского колледжа.

Напомним, указ № 145«О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)», определяющий стратегические направления социально-экономического развития Якутии до 2024 года, глава Якутии Айсен Николаев подписал 27 октября.

Post a Comment