Главное

Как получить кредит и открыть вклад: Специалисты Алмазэргиэнбанка ответили на вопросы якутян
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Айсен Николаев пригласил министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева в Якутию

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 73
2 ноября Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым.

Стороны обсудили определение размера «единой субсидии» с применением повышающих коэффициентов для субъектов Российской Федерации с неблагоприятными для производства сельскохозяйственной продукции территориями.

Действующий размер единого коэффициента увеличения по 41 региону, применяемому при расчете единой субсидии, не учитывает специфику регионов, относящихся к Крайнему Северу и приравненных к нему территорий, пояснил Айсен Николаев на примере Республики Саха (Якутия). Удаленность, отсутствие круглогодичного транспортного сообщения, сезонность, дороговизна тарифов транспортной перевозки, длительный период перезимовки скота обуславливают удорожание стоимости топлива, семян, удобрений, кормов, племенных животных, сельскохозяйственной специальной техники и оборудования, что влечет к низкой рентабельности сельскохозяйственного производства.

Также стороны обсудили вопросы цифровизации сельского хозяйства. Дмитрий Патрушев согласился рассмотреть возможность определения Республики Саха (Якутия) как пилотного региона при разработке ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство».

В завершение встречи Айсен Николаев пригласил Дмитрия Патрушева посетить до конца года Якутск, с тем, чтобы на месте обсудить перспективы развития агропромышленного комплекса Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями