Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Сулейман Керимов зарегистрирует бизнес в Дагестане. Это принесет республике пять миллиардов рублей в год

Вести Якутии fiber_manual_record01 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60
Власти Дагестана договорились с миллиардером Сулейманом Керимовым о том, что он зарегистрирует свой бизнес в Дербенте. Об этом заявил глава Дагестана Владимир Васильев.

«Это сумма около пяти миллиардов рублей в год», — сказал Васильев, говоря о налоговых поступлениях Керимова. Он отметил, что консолидированный бюджет Дербента составляет миллиард рублей в год.

По его словам, полученные от Керимова средства «будут проходить через [республиканский] бюджет и реализовываться в рамках программ в Дербенте согласованно с его жителями».

  • 16 октября помощник Керимова Хизри Абакаров был избран мэром Дербента. Выступая с речью по поводу его избрания, Керимов пообещал, что бюджет города со следующего года увеличится в пять раз.
  • РИА Дербент утверждало, что Керимов встанет на налоговый учет в Дербенте. При этом, по закону, бюджет города сможет получить только 16% от его налоговых отчислений, остальное должно пойти в бюджет республики.
  • Абакаров попросил Васильева отдать Дербенту все налоговые отчисления Керимова, но глава Дагестана отказался.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями