TOP
АК АЛРОСА

Айсен Николаев осмотрел объекты Верхне-Мунского месторождения

В первой половине дня Айсен Николаев облетел территорию горно-обогатительного комбината «Удачнинский» и нового микрорайона г. Удачный, где для работников Верхне-Мунского месторождения построены современные жилые комплексы.

В месторождении Верхне-Мунское Айсен Николаев совместно с руководителем компании «АЛРОСА» Сергеем Ивановым осмотрели водоочистную станцию мощностью 300 куб. м. воды. На станцию вода подается с гидроузла и проходит три ступени очистки и фильтрации. В конечном результате фильтрованная и очищенная от мелких фракций вода очищается ультрафиолетом и подается для потребления.

АК АЛРОСА

Также оценили работу энергокомплекса с четырьмя котлами российского производства, работающего на дизеле, нефти и отработанном масле. Автоматизированный энергокомплекс подает тепло во все объекты месторождения.

Отметим, что освоение месторождения Верхне-Мунское является крупнейшим инвестпроектом АК «АЛРОСА». Проектная мощность месторождения составляет 3 млн. тонн руды и 1,8 млн. карат алмазов в год. Месторождение включает в себя четыре кимберлитовые трубки: «Заполярная», «Деймос», «Комсомольская-Магнитная» и «Новинка». Освоение Верхне-Мунского месторождения создаст свыше 800 новых рабочих мест.

Post a Comment