Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Айсен Николаев осмотрел объекты Верхне-Мунского месторождения

Вести Якутии fiber_manual_record31 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47

31 октября Глава республики Айсен Николаев продолжил свою работу в Мирнинском районе, где осмотрел объекты Верхне-Мунского месторождения АК «АЛРОСА».

В первой половине дня Айсен Николаев облетел территорию горно-обогатительного комбината «Удачнинский» и нового микрорайона г. Удачный, где для работников Верхне-Мунского месторождения построены современные жилые комплексы.

В месторождении Верхне-Мунское Айсен Николаев совместно с руководителем компании «АЛРОСА» Сергеем Ивановым осмотрели водоочистную станцию мощностью 300 куб. м. воды. На станцию вода подается с гидроузла и проходит три ступени очистки и фильтрации. В конечном результате фильтрованная и очищенная от мелких фракций вода очищается ультрафиолетом и подается для потребления.

АК АЛРОСА

Также оценили работу энергокомплекса с четырьмя котлами российского производства, работающего на дизеле, нефти и отработанном масле. Автоматизированный энергокомплекс подает тепло во все объекты месторождения.

Отметим, что освоение месторождения Верхне-Мунское является крупнейшим инвестпроектом АК «АЛРОСА». Проектная мощность месторождения составляет 3 млн. тонн руды и 1,8 млн. карат алмазов в год. Месторождение включает в себя четыре кимберлитовые трубки: «Заполярная», «Деймос», «Комсомольская-Магнитная» и «Новинка». Освоение Верхне-Мунского месторождения создаст свыше 800 новых рабочих мест.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями