Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Айсен Николаев: На Верхне-Мунском месторождении должны трудиться местные кадры

Вести Якутии fiber_manual_record31 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 124
Сегодня состоится запуск алмазного месторождения Верхне-Мунское в Оленекском районе. В видеоконференции примут участие президент страны Владимир Путин и глава республики Айсен Николаев. Он ранее отметил, что при трудоустройстве на месторождении приоритет будет отдаваться местным кадрам.

Месторождение Верхне-Мунское находится в Оленёкском улусе республики, в 170 км от Удачнинского горно-обогатительного комбината АК «АЛРОСА». В сентябре глава республики Айсен Николаев посетил город Удачный. В рамках рабочего визита он осмотрел построенный там многоквартирный пятиэтажный жилой дом для вахтовых работников месторождения,  на строительство и обустройство которого «АЛРОСА» выделила около 700 млн рублей.

«Удачный становится основным пунктом алмазодобычи. Отрадно, что «АЛРОСА» сейчас способствует улучшению качества жизни своих работников, строит такие замечательные дома. Я считаю, что это позволит привлечь в город высокопрофессиональных работников со всей территории республики», — сказал Айсен Николаев.

Глава республики также отметил, что при трудоустройстве на Верхне-Мунском месторождении приоритет будет отдаваться местным кадрам из улусов, на территории которых алмазодобывающая компания ведёт промышленную деятельность. Предприятие обучает и привлекает местное население на данный промышленный объект, где будет работать более тысячи людей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями