Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

На сайте Ил Дархана можно внести предложения в программу развития Дальнего Востока

Вести Якутии fiber_manual_record30 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 122

В республике идет формирование пакета предложений в проект программы развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2025 года с перспективой до 2035 года, сообщает ЯСИА.

Среди ключевых направлений документа – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культуре, наука и спорт), а также в развитии экономики. Предложения можно подать на сайте главы Якутии Айсена Николаева www.aisennikolaev.ru

«Нельзя, чтобы национальную программу развития Дальнего Востока писала узкая группа, пусть даже профессионалов. Необходимо, чтобы программа обсуждалась с населением, экспертными сообществами, общественными объединениями. Чем больше людей будет сопричастно к её разработке и к реализации, тем более действенны будут её результаты», — считает Айсен Николаев. Такое мнение он высказал в ходе передачи «Прямой разговор» на канале ГТРК «Саха».

«Наше дело сделать программу такой, чтобы те огромные ресурсы, которые придут на Дальний Восток, улучшили качество жизни тем людям, которые живут и работают здесь и не собираются никуда уезжать», — сказал Ил Дархан.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в ходе совещания в правительстве РФ поручил главам субъектов привлечь жителей макрорегиона к разработке нацпрограммы по развитию Дальнего Востока до 2025 года.

«Правительству [РФ] поручено подготовить национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Прошу эту работу организовать так, чтобы она не проводилась в закрытом режиме. В ней должны принять участие все люди, неравнодушные к развитию Дальнего Востока: жители, эксперты, ученые и специалисты», — цитирует ТАСС Юрия Трутнева.

Поручение подготовить Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года дал президент России Владимир Путин по итогам IV Восточного экономического форума.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями