Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

67,9 тонн серебра добыли в Якутии за три квартала

Вести Якутии fiber_manual_record30 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

Разработка месторождения Верхне‐Менкече дала рост добыче серебра в Якутии

На данный момент недропользователи уже вдвое превысили результат итоговой добычи прошлого года.

Существенный рост производственных показателей обусловлен работой дочернего предприятия GeoProMining Ltd — ООО «Геопромайнинг Верхне‐Менкече» — основного добытчика серебра в регионе. Напомним, что в 2017 году компания приступила к опытно‐промышленной добыче серебра на месторождении Верхне‐Менкече в Томпонском районе.

По итогам этого года планируют добыть 80 тонн серебра. Также в этом году АО «Прогноз» (предприятие канадской Silver Bear Resources Plc) рассчитывает запустить в эксплуатацию месторождение Вертикальное. Ресурсы объекта оцениваются в 1,8 млн унций серебра.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями