TOP

В России прошло несколько акций в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Есть задержанные

Фигуранты дела ранее неизвестной организации "Новое величие" обвиняются в организации экстремистского сообщества. 15 марта в рамках дела были задержаны десять участников группы, им предъявили обвинения по ст. 282.1 УК Самые масштабные акции прошли Москве и Санкт-Петербурге. К акции также присоединились Пенза, Ростов-на-Дону и другие города.

Власти не согласовали проведение шествия, поэтому организаторы объявили, что проведут их в формате народного схода.

В Москве к зданию ФСБ на Лубянской площади пришли несколько десятков человек, в том числе родственники нескольких арестованных. Мероприятие началось в 14:00. В 15:30 правозащитник Лев Пономарев объявил о завершении акции.

После этого несколько активистов «бессрочных митингов» направились к Тверской улице.Как сообщил корреспондент газеты «Коммерсант», полицейские увели в автозаки около 10 человек.

Как сообщило издание «ОДВ-Инфо», в Санкт-Петербурге были задержаны не менее 40 человек. Позже силовики отпустили четверых сотрудников СМИ. Как минимум часть задержанных — участники одиночных пикетов. Один из них — Дмитрий Скурихин — стоял с плакатом «Защитите детей от ФСБшных чертей».

«МБХ Медиа» пишет, что на акцию в Петербурге пришли активисты движения НОД и развернули там плакат в поддержку Путина.

В Новосибирске прошла серия одиночных пикетов в защиту фигурантов дел «Нового Величия» и «Сети». В пикете приняла участие мать одного из обвиняемых Армана Сагынбаева жительница Новосибирска Елена Стригина. Сагынбаев заявлял о пытках.

В Ростове-на-Дону несколько десятков человек пришли на пикет, был задержан активист «Открытой России».

Фигуранты дела ранее неизвестной организации «Новое величие» обвиняются в организации экстремистского сообщества. 15 марта в рамках дела были задержаны десять участников группы, им предъявили обвинения по ст. 282.1 УК.

По делу об организации под названием «Сеть» осенью прошлого года были арестованы одиннадцать человек, их обвиняют в участии в террористическом сообществе и подготовке волнений в стране.

Активисты, которые содержатся в СИЗО, заявляют, что дела против них сфабрикованы. Некоторые из них утверждают, что к ним применялись пытки.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar