Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Очередной раунд приватизации АК АЛРОСА заинтересовал Фонд Бахрейна

Вести Якутии fiber_manual_record29 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 615

Но пока 33 % акций компании принадлежат государству

Суверенный фонд Бахрейна, имеющий около $15 млрд активов под управлением, выразил заинтересованность в приобретении крупного пакета акций АК «АЛРОСА» в случае ее приватизации. Данный вопрос обсуждался на форуме Future Investment Initiative, проходившем 23–25 октября в Эр‐Рияде (Саудовская Аравия). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора компании АК АЛРОСА Сергея Иванова.

— Пока такой возможности на рынке нет. Но фонд объявил, что ему нравится происходящее в АК «АЛРОСА», ему нравится менеджмент и потенциал дальнейшего роста капитализации компании, — отметил Сергей Иванов.

Сейчас доля государства в АК АЛРОСА составляет 33 % акций, из них правительству Якутии принадлежит 25 % плюс одна акция, 8 % распределены между улусами. Планируется, что государственная доля в компании сократится до 29 % плюс 1 акция.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями