Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

«Ночь в музее» открыла творческий сезон в Нюрбе

Вести Якутии fiber_manual_record29 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
Ярким шоу открылся 29-й творческий сезон Дворца культуры «Кыталык» в Нюрбе. Продуманная режиссерская работа концерта-представления с интригующим названием «Ночь в музее» имела большой успех у зрителей.

Коллектив ДК «Кыталык» представил новый сезон под девизом «Культура есть память». Исторические залы с экспонатами, раскрывающие культуру Нюрбы разных времен, удачно сочетались с музыкальными номерами.

Фольклорный блок начался с представления исторического зала, где были охвачены знаменательные события алмазной эпопеи, комсомолия и Великая Отечественная. И как же без лирических отступлений о любви, стихов Варвары Потаповой, песен Никифора Семенова. Джазовое исполнение Юлии Кан в сопровождении ВИА «Ситим» Дворца культуры, удивительный баритон Евгения Охотоева, мужской квартет с песней «Ийэкээм», возрождение знаменитого танцевального ансамбля «Сир симэхтэрэ» под руководством Ольги Софроновой, великолепная актерская работа Максима Рожина, интересные сценки детского театрального кружка «Гулливер»- не оставили равнодушными даже самого придирчивого зрителя.

Творческий коллектив ДК «Кыталык» показал своему зрителю высокий уровень профессиональной командной работы. Музыкальное сопровождение, цветовое оформление, мастерство исполнителей подарили горожанам незабываемый вечер красоты и искусства.

Следующий, 2019 год, для главного учреждения культуры г. Нюрба будет ознаменован 30-летием ДК «Кыталык» и 30-летним творческим сезоном.

Автор: Саргылана Федорова

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями