Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

На выставке-ярмарке «Рыба Якутии-2018» реализовано около 50 тонн свежей рыбы

Вести Якутии fiber_manual_record29 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46
Выставку-ярмарку посетило около 27 тыс. человек. Ассортимент выставки-ярмарки был представлен следующими видами рыбы: чир, нельма, омуль, муксун, осетр, щука, тугун, налим, пелядь, ряпушка, карась.

В минувшие выходные 27 по 28 октября на Комсомольской площади г. Якутска прошел II этап ежегодной республиканской выставки-ярмарки «Рыба Якутии-2018». Организаторами выставки-ярмарки выступили Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по делам Арктики, Союз «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)», оператор – АО «Якутская Ярмарка».

Всего приняло участие 25 организаций, среди которых сельскохозяйственные кооперативы из улусов республики, рыбоперерабатывающие компании г. Якутска, организации по продаже местных товаров, хлебобулочный завод, а также промышленные компании, реализующие товары для рыбалки и повседневного пользования. Ассортимент выставки-ярмарки был представлен следующими видами рыбы: чир, нельма, омуль, муксун, осетр, щука, тугун, налим, пелядь, ряпушка, карась.

Впервые в рамках выставки-ярмарки «Рыба Якутии» дан мастер-класс по горячему копчению рыбы от отличника пищевой индустрии Республики Саха (Якутия), заведующего производством ресторана «Седьмое небо» Ивана Решетникова.

Прошли ставшие уже традиционными конкурсы «Царь Рыба», в котором участники представили самую крупную рыбы в номинациях чир, нельма и карась. Победителем в номинации «Чир» стал ПК РО «Аллаиха» (Аллаиховский улус), представив рыбу весом 5 килограммов. Победителем в номинации «Нельма» стало МУП «Булунское», которое представило на суд жюри рыбу весом 20 килограммов. И победителем в номинации «Карась» стало ООО «Кобяйская рыба» с карасем весом 1,5 килограмма. Победители конкурса «Царь-рыба» приняли участие в аукционе трофейной рыбы «Рыба моей мечты».

Самым зрелищным конкурсом стал конкурс «Строганина», участники которого боролись за звание лучшего мастера по разделке и строганию рыбы. На этот раз победителем стал представитель МУП «Булунское» Павел Никитин, второе место занял также представитель Булунского улуса Алексей Птицын (ИП Птицын), третье место присуждено Валерию Куличкину из Усть-Янского улуса.

Уже во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Рыба Якутии» проведена благотворительная акция «Самая вкусная уха». Организаторы подготовили для посетителей выставки настоящую северную уху, сваренную из свежей рыбы по особому рецепту. Все вырученные деньги будут переданы для благотворительных целей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями