Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Возмутительное варварство: Глава Якутии прокомментировал факт браконьерства в окрестностях Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record27 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1393
Виновные в браконьерской охоте будут наказаны независимо от их статуса и положения, заявил глава Якутии Айсен Николаев в ходе «Прямого эфира» на канале ГТРК «Саха», комментируя резонансный случай с охотой с вертолета в черте города Якутска. Сейчас продолжается расследование преступления

«Это возмутительно варварство – практически на виду у всего города с вертолета расстреливать животных», — прокомментировал Айсен Николаев.

Напомним, факт незаконной охоты с вертолета был зафиксирован 21 октября. На место выехали сотрудники министерства экологии, затем к делу подключились природоохранные и следственные органы. Охота велась в окрестностях Якутска, в месте где в последние годы начала расти популяция крупных копытных животных.

«Идет следствие, оно расставит все точки над «i». Судя по той информации, которая у меня есть, факт браконьерской охоты был, вертолеты летали, есть информация природоохранных органов, что на месте охоты обнаружены останки животных. Также было замечено раненое животное, сейчас ведутся его поиски. Когда следствие завершится, виновные, кто бы они не были должны быть наказаны», — подчеркнул глава Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями