TOP

Возмутительное варварство: Глава Якутии прокомментировал факт браконьерства в окрестностях Якутска

Виновные в браконьерской охоте будут наказаны независимо от их статуса и положения, заявил глава Якутии Айсен Николаев в ходе «Прямого эфира» на канале ГТРК «Саха», комментируя резонансный случай с охотой с вертолета в черте города Якутска. Сейчас продолжается расследование преступления

«Это возмутительно варварство – практически на виду у всего города с вертолета расстреливать животных», — прокомментировал Айсен Николаев.

Напомним, факт незаконной охоты с вертолета был зафиксирован 21 октября. На место выехали сотрудники министерства экологии, затем к делу подключились природоохранные и следственные органы. Охота велась в окрестностях Якутска, в месте где в последние годы начала расти популяция крупных копытных животных.

«Идет следствие, оно расставит все точки над «i». Судя по той информации, которая у меня есть, факт браконьерской охоты был, вертолеты летали, есть информация природоохранных органов, что на месте охоты обнаружены останки животных. Также было замечено раненое животное, сейчас ведутся его поиски. Когда следствие завершится, виновные, кто бы они не были должны быть наказаны», — подчеркнул глава Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое