TOP

Программа переселения граждан из ветхого жилья в Серебряном бору провалена

По словам главы республики Айсена Николаева, Серебряный бор сегодня наиболее проблемная точка по расселению людей из аварийного жилья. Есть еще один проблемный участок — это город Ленск.

В Ленске дома практически готовы, их сдают госкомиссии, и в десятых числах ноября люди смогут в них вселиться. По Серебряному бору ситуация хуже. Людям должны были быть выделены 234 квартиры, подрядчик строил пять домов. Готовность их сегодня от 77 до 89 %, но уже год как подрядчик работы на объекте фактически не ведёт.

Сегодня, благодаря работе Минстроя республики с другими строительными компаниями, работы продолжаются по двум домам. 81 квартиру было решено приобретать на вторичном рынке, часть уже выкуплена, часть граждан получили компенсации.

«Это возмутительный случай, и здесь наблюдается слабая работа муниципальной власти и в посёлке, и в районе, слабая работа министерства строительства, в первую очередь, по контролю за этой важнейшей программой. Я, как человек, который в Якутске расселил тысячи квартир, понимаю, что это та отрасль, которую глава муниципального образования должен контролировать от начала до конца», — сказал Николаев.

Он подчеркнул также, что, поскольку было много нареканий по срокам и качеству, программа по переселению, которая начнется со следующего года с привлечением федеральных средств, будет контролироваться на уровне республики.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое