Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Бойцы студенческих отрядов СВФУ участвуют в строительстве космодрома «Восточный»

Вести Якутии fiber_manual_record27 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38
С 24 сентября шесть студентов из Якутии работают в Амурской области на строительстве космодрома «Восточный». Из них четверо – студенты Северо-Восточного федерального университета.

Как сообщает пресс-служба СВФУ им. М.К. Аммосова, участники студенческой стройки готовят фундамент одного из объектов космодрома. Сейчас они работают над опалубкой – сборной конструкцией для сооружения фундамента, в которую заливается бетон.

«Рабочий день начинается в восемь утра, нам дают разные задания – это и покраска, и шпаклевка, и уборка объектов. В данное время мы готовим объект для заливки бетона. Первые дни искали неисправность кабеля под землей, перетаскали одну тонну бетона, громоздкие металлические конструкции, сейчас помогаем при сооружении фундамента», – сказал студент четвертого курса автодорожного факультета Алексей Федоров.

Из СВФУ в этом сезоне на стройке принимают участие студенты Колледжа инфраструктурных технологий и филологического факультета. «Здесь работает огромное количество людей, мы очень рады, что стали частью большой всероссийской стройки. Работа не из легких, но как иначе – мы приехали с боевым настроем.  У нас есть свободное время от работы, мы участвуем в соревнованиях по футболу, волейболу», – сказал командир отряда из Якутии Алексей Федоров. Он отметил, что в свободное от работы времени все студенты выполняют самостоятельные работы по учебе – берут задания у преподавателей и однокурсников.

Студенты из Якутии будут работать до 9 ноября. 29 октября состоится закрытие осеннего трудового сезона, студенческие отряды – участники всероссийской  студенческой  стройки «Космодром «Восточный» примут участие в праздновании 100-летия ВЛКСМ в городе Циолковский. Всем студентам работодатель оплачивает проезд до места работы, обеспечивает местом проживания и питанием. Как сообщили  участники стройки, в этом сезоне принимают участие студенты из Алтайского, Хабаровского края, городов Благовещенск, Омск, Новосибирск и др.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями